青媒:中超仅永昌&大连人外援外教全部归队

青媒:仅永昌&大连人外援外教全部归队

新华社顺祥体育5月9日电此前,中国足协主席陈徐媛在接受央视《新闻1+1》节目采访时,谈到联赛开幕的相关话题。今天《半岛都市报》也统计了外援和外教回归球队的情况。

在谈到开幕时,陈徐媛说:“目前近三分之一的外援还没有到,部分球队的主教练还没有回国。但一旦国内防疫条件具备,那么我们就积极重启联赛,而不是等着所有外援和外教回国。”

虽然外援在和中国A队中发挥了关键作用,但陈徐媛的声明明确表示,不会因为外援和外教没有回归而等待。就目前情况来看,外援回归16支球队的情况并不均衡。比如像苏宁,不仅五个外援在队里没有回中国,而且主教练奥拉罗尤也没有回队。像永昌、大连这样的人都是外援、外教,都到队了。更何况像黄海,只有一部分外援回归球队。因此,正如陈徐媛所说,在所有外援和外教回归球队之前,如何体现相对公平的环境确实是一个问题。

据悉,目前16支球队的71名外援中,已有37人回国。只有永昌和大连人带着外援和外教来到队里。

(逢坂大河)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注