“英超史上最差教练”德波尔是如何当上荷兰主

“英超史上最差教练”德波尔是如何当上荷兰主帅的

“英超史上最差教练”德波尔是如何当上荷兰主帅的

穆里尼奥德尔波特

弗兰克·德波尔可能是穆里尼奥在新闻发布会上攻击的最恶毒的目标。

我们来看看这一幕:德尔波特作为职业教练,刚刚走出执掌水晶宫几个月的惨淡任期。荷兰人于2017年6月被聘用,10周后在塞尔赫斯特公园结束了教练生涯。该队在本赛季的前四场联赛中没有得分就输了。

2018年3月,德尔波特在电视上表示,作为曼联主教练,穆里尼奥正在监督有前途的年轻英格兰前锋马库斯·拉什福德(marcus rashford)的发展,这是一个“遗憾”。

“英超史上最差教练”德波尔是如何当上荷兰主帅的

范迪克·德尔波特

很长一段时间,葡萄牙人一直对忽视年轻球员的名声耿耿于怀,但他不会就此罢休。

“我读了英超历史上最差教练弗兰克·德波尔的一些话——七场比赛,七次失败,零个进球。”穆里尼奥告诉记者。

“他说拉赫福德有我这样的教练不好,因为对我来说最重要的是赢。”

\”如果他由弗兰克指导,他会学会如何失败,因为他每场比赛都输了。\”

现在,那个尴尬的时刻已经过去两年多了,德尔波特刚刚结束了另一个不成功的教练生涯,这次是在亚特兰大。

他可能比在水晶宫赢了更多的比赛,但他以同样的方式结束了他的教练生涯:他被解雇了。

然而,不知怎么的,德尔波特的名声却增加了。这位传奇的中后卫现在正在执教荷兰国家队,并将在周三与墨西哥的友谊赛中首次率领荷兰队。

一位在英国、意大利和美国失败的教练莫名其妙地结束了执教一支包括维吉尔·范·代克、弗兰基·德容和孟菲斯·德贝在内的球队。

他到底是怎么做到的?

“英超史上最差教练”德波尔是如何当上荷兰主帅的

罗纳德·德布尔

德尔波特加入了对罗纳尔多科曼离开的回应。这位前巴塞罗那后卫上个月选择离开荷兰,接管塞蒂恩在诺坎普的工作。

随着全国联赛和欧洲杯的临近,荷兰足协希望在相对较短的时间内找到熟悉的面孔来稳定局面。

里杰卡尔德和彼得·博斯有过接触,但令人惊讶的是,德尔波特最终得到了这份工作。

德尔波特的执教之旅始于2010年世界杯,当时他是荷兰队的助理教练,随队进入决赛。

之后不久,他被任命为阿贾克斯主教练,带领球队四次夺得荷兰冠军。然而,德尔波特在2016年未能夺冠后辞职。

但是,当时很多球队都想要德尔波特。2013年,他与利物浦的工作有关联,但他选择留在阿姆斯特丹。当他离开阿贾克斯时,国际米兰给他打电话,他来到了米兰。

他在梅阿查只执教了14场比赛,总共84天,在五场比赛中输了四场后匆忙结束了执教生涯。穆里尼奥激烈的指出德尔波特后来在英格兰的表现更差,但是他在2018年12月被亚特兰大联盟选中。

通过加入美国职业足球大联盟,德尔波特希望在这个以对主教练的耐心而闻名的联盟中重建自己的声誉。他接手了前阿根廷和巴塞罗那教练马蒂诺制造的一台运转良好的机器,该机器在他抵达前几个月赢得了世界杯。然而,德尔波特拆除了机器。

在马蒂诺的带领下,亚特兰大是一支自由流动、充满活力的进攻球队。在德尔波特的领导下,他们毫无生气,缺乏活力。

从德尔波特踏入亚特兰大体育场的那一刻起,他就专注于防守。队里的每个人都被要求尽职尽责,包括俱乐部最有天赋的进攻者。

因此,他经常与球星约瑟夫·马丁内斯(Joseph Martinez)和贡萨洛·马丁内斯(gonzalo martinez)发生冲突,而亚特兰大联队(Atlanta United)则表现得像一支试图抵制一切进攻本能、试图听从教练指示的球队。

在2019年大联盟足球全明星赛之前,后卫莱安德罗·冈萨雷斯·皮雷斯说:“事情发生了很大的变化,俱乐部打球的方式也发生了变化,我们不喜欢这样。”

据《体育报》报道,当德尔波特的前俱乐部阿贾克斯在2019年欧冠半决赛中输给热刺时,几名亚特兰大联盟球员欢呼雀跃。

两个马丁内斯也因为对教练的训练方式感到失望而退出了训练。

2019年,这支球队能够保持团结,赢得两座奖杯。马蒂诺的野心消失了,但他的胜利并没有消失。德尔波特带领亚特兰大联队赢得了美国公开赛和优胜者杯。

即使在更衣室动荡的局势下,这些奖杯也足以证明改变比赛风格是有道理的。

然而,在今年的大联盟足球回归锦标赛中,球队已经偏离了轨道。约瑟夫·马丁内斯因为十字韧带撕裂错过了比赛,这使得亚特兰大联队失去了联盟中最好的射手之一。

连续三场0-1的失败让德尔波特丢掉了工作。他在亚特兰大只打了55场比赛。

虽然他赢得了两次冠军,但他在俱乐部的时光不会被记住。亚特兰大联队被普遍认为是回到南美寻找下一任主教练,试图回到马蒂诺建立的进攻基础,后来被德尔波特摧毁。

然而仅仅几个月后,德尔波特就接手了明年欧洲杯热门球队之一。巧合的是,他执教的第一场比赛是在马蒂诺对阵墨西哥,主场0-1告负。如果德尔波特带领他的新球队夺冠,他在国际米兰、水晶宫、亚特兰大的灾难性经历将被掩盖。

但如果德尔波特再失败,他会发现自己处在一个十字路口,很可能在执教生涯中走到尽头。

他已经能够从穆里尼奥的嘲讽中恢复过来,但如果再失败,葡萄牙人对德尔波特的看法将成为金句。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注