世界杯12强首战中国男足客场2比3输给韩国

世界杯亚洲区预选赛12强首战,中国男足客场2比3输给韩国队。不得不承认的是,韩国队的实力还是要强于国足的。从纸面上的实力就可以窥见一二。

在韩国队的大名单中,中前场的大部分球员都在欧洲效力。

其中,孙兴慜成为热刺重要的轮换球员,李青龙加盟水晶宫,也有多年的英超履历,寄诚庸更是在斯旺西站稳了脚跟。

除了英超之外,德甲也是韩国球员海外效力比较集中的地方。具滋哲、池东沅都在奥格斯堡踢球。

各位看管是不是发现了什么问题,为什么没有韩国球员在意甲和西甲效力?

按道理说,既然可以立足英超和德甲,至少进入西甲和意甲的大名单,应该不是问题的。

难道是因为韩国球员的技术风格与意甲和西甲联赛不符?

答案并不这么简单。

时光回到2002年韩日世界杯,看球时间长一点的球迷,应该都记得,八分之一决赛对阵意大利,来自厄瓜多尔的主裁判莫雷诺先是吹罚给韩国队一粒非常非常值得商榷的点球。

双方常规时间打平,进入加时赛,裁判又将遭受犯规的托蒂罚出场外。

看似一切对韩国队相当有利,但是,顽强的意大利队在少打一人的情况下,由托马西单刀进球,结果裁判又莫名的判罚此球无效。

最终,少打一人的意大利队体力不支,安贞焕绝杀进球,意大利1-2饮恨出局。

请一些年轻的球迷记住这个名字,安贞焕。在世界杯前,安贞焕在意甲的佩鲁贾效力,表现还是相对不错的。

不过,世界杯结束之后,意大利人对韩国的表现怒火中烧。从此,安贞焕发现,在球场上,即便自己站在了门前,队友也不会将球传给面对空门的他。

然后,佩鲁贾将安贞焕开除了。对,就是开除了!

至于西甲为啥没有韩国球员,答案如出一辙。在02年世界杯前,西甲联赛当时没有韩国球员。

2002年世界杯四分之一决赛,韩国又遭遇到夺冠热门西班牙,结果来自埃及主裁贾马尔-阿尔甘杜尔先后吹罚西班牙队两粒进球无效。你没看错,是两粒!

精彩的剧情还没有结束,当金泰映不慎打入一粒乌龙球时,裁判判罚根本没有身体接触的西班牙球员犯规,进球无效!

如果不是裁判的帮忙,此时的比分应该是韩国0比3落后。

不过,西班牙的实力实在太过强大,比赛最后时刻,华金助攻莫伦特斯绝杀,多么干净的进球啊,裁判却有了新主意,判罚华金带球出了底线。

最终,经过点球大战,韩国队神奇晋级。

这回,各位球迷终于理解了吧,为何意甲和西甲已经至少14年看不到韩国球员的身影了吧。

也许,这就是现实版的父债子偿!

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注