巴萨小人物3天后自我救赎 惊艳世界波轰来3分

进球的是谁?当镜头对准了阿德里亚诺时,绝大部分人都看傻眼了。要知道,2010年夏天能从塞维利亚转会到巴萨后的3年时间里,巴西后卫一共只为巴萨打进过4个进球,其中西甲联赛中只打进过1球。人们已经习惯于看到阿尔维斯经常有这样的神作上演,以至于当看到他的同胞阿德里亚诺也有能力上演这样的惊世之作时,不免有些目瞪口呆。

巴萨凭借着这粒宝贵的进球最终艰难击败瓦伦西亚拿到宝贵的3分,这粒进球对于阿德里亚诺来说具备相当重要的意义,人们都还记得,周中正是他在对皇马(微博 数据) 时的那次致命犯规导致自己被红牌罚下,此后少打1人的巴萨彻底无力翻盘,从这点来讲阿德算是巴萨丢掉超级杯的罪人。但本场比赛阿德用如此关键的世界波成功完成了自我救赎,不到一场球的时间就改变人们对他的错误看法并重新自己,还有比这更完美的结果么?

阿德里亚诺本场的积极不止体现在那记进球上,90分钟里传球达到88次之多,在队内仅次于125次的哈维(微博 数据) 排名第1,比法布雷加斯和梅西都要多。阿德同时还有4次射门仅次于梅西的6次也是排名全队第2,同时还送出了7次抢断,显然,本场比赛巴西人是憋足了劲儿要证明自己并不是巴萨的罪人,他更有能力扮演巴萨的功臣。

《每日体育报》在赛后称赞说:“阿德里亚诺用进球解决了比赛。”同时指出,对皇马的那张红牌刺激了阿德里亚诺的雄心,罪人?不,他更愿意用出色的表现证明自己配得上巴萨。一记价值3分的世界波帮助巴萨拿到3连胜继续领跑西甲,这样精彩的表现已然足够。《马卡报》则称赞阿德里亚诺的那记爆射力量十足。《世界体育报》则认为巴萨本场赢的确实过于艰难,比拉诺瓦要好好感谢阿德里亚诺的进球。

(毛罗)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注