拜仁是挖墙脚大王不冤枉!德甲班霸3年第三冠

日前,多特蒙德确认队长胡梅尔斯正式签约拜仁,这则消息立刻引爆整个欧洲足坛,因为这是德甲班霸3年内第三次从死敌多特队内挖走王牌,大黄蜂的“龙脉”都被“南大王”挖空。专从联赛第二好的球队挖人虽然让拜仁饱受非议,但球员追求更多冠军奖杯和更高薪水也无可厚非。

专从劲敌身上“薅羊毛”

上周末,由于在倒数第二轮取胜后领先次名多特蒙德8分,拜仁提前一轮夺得了队史第26座德甲冠军,同时还是德甲首支四连冠的球队。不仅如此,“南大王”在德甲的强权统治还体现在挖人上,最近几年被“薅”得最惨的无疑首推多特。

从2013年的格策到2014年的莱万再到如今的胡梅尔斯,拜仁3年内第三次从死敌多特身上“薅羊毛”,而且都是优质“羊毛”。如果不是2015年引进罗伊斯失败,那么“南大王”基本保持一年纳贡一个多特核心的节奏。“胡梅尔斯后场长传找到格策,格策直塞,莱万反越位进球! ”时隔几年后,这一幕或许将在拜仁下赛季上演了。

多特固然是近年来最受伤的那一个,但黄黑军团却并不是受伤的唯一一个。从本世纪初以来,拜仁从德甲的各路劲敌中签下多名球员,所谓的“劲敌”就是在转会前一个赛季获得欧冠资格的球队,对应的就是德甲前四名的队伍。有数据统计称,在过去14年,拜仁已经从德甲其他参加欧冠的阵中签下14名球员。

拜仁是挖墙脚大王冤枉不?

拜仁最近14年从竞争对手挖来不少强援的做法引起了诸多非议,很多人都认为拜仁的一家独大正在挖空德甲,拜仁的成功是建立在德甲整体的低迷之上。但事实上,每一支球队都从拜仁的转会中得到了一大笔资金,只要利用好这笔资金,球队仍然有望取得成功。

拿多特蒙德来说,虽然卖掉了格策和莱万,但姆希塔良和奥巴梅杨的表现证明,大黄蜂依然可以保有竞争力,他们是德甲中唯一可与拜仁一较高下的球队。从去年德勤足球俱乐部财富排行榜上,多特以2.615亿欧元的总收入,继续排名财富榜第11位,要知道拜仁达到这个数字用了30多年。只知道埋怨对手强大而不知道寻找出路,这样绝不能复制拜仁的成功。

况且对于德甲球员来说,如果要追求更多冠军和更好待遇,他们自然而然就会选择拜仁,胡梅尔斯承认除了家庭安在慕尼黑之外,自己想赢得更多的冠军奖杯。多特名宿里德尔就表示,“这对多特蒙德肯定有伤害,但这就是生意,你很难与拜仁这样的球队比较,他们总是希望获得最好的球员。这些事情就是会发生,或许明年也会,但你很难阻止这一切。 ”

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注