英媒被恒大震惊!1.3亿卖人竟是为了中国荣誉

英媒被恒大震惊!1.3亿卖人竟是为了中国荣誉

英国媒体关注恒大的上海贸易。本周,超级巨人广州恒大淘宝正式宣布球队前锋埃尔克森转会上海港。据悉,埃尔克森的转会费高达1850万欧元(约合1.32亿元人民币),也使得埃尔克森成为迄今为止联赛的冠军。值得一提的是,这笔交易也引起了英国媒体的关注,但真正让英国人震惊的不是转会费,而是恒大出售埃尔克森的官方理由。

恒大在官方公告中表示:2016年1月21日,广州恒大淘宝足球俱乐部正式宣布,为了支持球队夺得亚冠,同意广州队征战亚冠,为国家争光。经过与教练组的仔细研究,决定将巴西外援埃尔克森正式转会到上海港足球俱乐部。球员最近要去上海体检。

英媒被恒大震惊!1.3亿卖人竟是为了中国荣誉

埃尔克森成为冠军,英国媒体《太阳报》对此说法表示非常惊讶。主要原因在于统一外界,为国争光的说辞。从英国媒体的角度来看,一笔价值1.3亿人民币的交易,其实是为了国家的利益。《太阳报》称:广州恒大让头号得分手埃尔克森加盟其竞争对手上海,帮助他们在亚冠联赛中发挥更好,他们声称亚冠联赛对国家有利。坦白说,真的很难想象托特纳姆把凯恩卖给阿森纳是为了帮助他们有更好的机会赢得欧冠。

孙还简单介绍了这笔交易:去年广州获得了第二个亚冠,在世界冠军教练的带领下,他们还获得了冠军。俱乐部官员表示,这笔交易是为了支持中国队争夺亚冠,是为了国家荣誉。埃尔克森的转会费将创造新记录。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注