欧冠-曼联2-1逆转克卢日 鲁尼2助攻佩西破门

比赛焦点

和克卢日一役,欧冠 首次联袂先发的鲁尼、范佩西表现出色,鲁尼两度助攻罗宾侠梅开二度,最终帮助曼联近3年来首次取得欧冠开局两连胜,并排名小组榜首。欧冠 值得注意的是,这也是曼联历史上的第100场欧冠胜利。能够在多名主力缺阵,首发阵容大轮换的情况下客场带走三分,红魔应该满意而归。

数据分析

全场比赛,曼联一共有12次射门,其中5次命中门框范围内,换来2个入球。克卢日有10次攻门机会,其中3次射正打入1球。曼联有5个角球,而克卢日则有7次。不过在控球率方面,曼联72%占据压倒性优势,克卢日仅为28%。

精彩回放

今天曼联排出433阵型,范佩西、鲁尼和埃尔南德斯构成了锋线三叉戟,中场三人则是安德森、克莱维利和弗莱彻。后卫线上,费迪南德和埃文斯搭档中卫,埃夫拉和拉菲尔一左一右,门将则是德赫亚。

第3分钟,巴斯托斯角球传中,苏古的头球攻门差之毫厘。比赛的第14分钟,苏古右路突破后传中,希腊前锋卡佩塔诺斯包抄射门,球打入球门左下角,克卢日1比0领先曼联。第29分钟,曼联获得左侧任意球机会,鲁尼传中到禁区内,范佩西背对球门头球一蹭,球恰好越过门将的头顶飞入网内,曼联将比分扳成1比1平。

第49分钟,鲁尼在右路送出精准挑传,范佩西插入禁区抢在出击的门将之前果断射门,球打入球门左下角,曼联2比1反超取得领先。第56分钟,克卢日险些扳平比分,卡杜的头球攻门被德赫亚神勇托出横梁。第92分钟,巴斯托斯的鱼跃冲顶又被德赫亚奋力扑出。最终,曼联2比1逆转击败克卢日。

赛后声音

赛后,弗格森对于球队的表现非常满意,他说:“今天我们的表现很不错,除了进球之外,防守也让我很满意。德赫亚的状态是胜利的保证,鲁尼和范佩西两人送上的联袂演出也让我印象深刻。”而包办两个进球的范佩西则说道:“我必须要感谢韦恩(鲁尼),因为能够传出如此漂亮的助攻是在难能可贵。这是我们第一次联袂首发,能够合作完成任务,我们俩都很高兴。”

媒体评论

《每日邮报》在赛后说道:“范佩西和鲁尼两人的名字第一次同时出现在曼联首发名单中,他们的表现让所有人为之疯狂。比赛也许有些艰难,但结果却让每一个曼联球迷感到高兴。”《每日电讯报》则评论道:“范佩西的两个进球,至少说明他配得上2200万英镑的转会费,而更加让人欣喜的是鲁尼,他用实际行动证明自己可以和罗宾侠共存。在首发阵容轮换6人的情况下,胜利已经非常难得。”

微博热议

开场14分钟,曼联就0比1落后克卢日。《体坛周报(微博)》副总编辑、FIFA金球奖中国唯一媒体评委骆明(微博)在腾讯微博上感叹:“曼联落后克卢日、拜仁(微博 数据) 落后鲍里索夫、尤文(微博 数据) 落后矿工,东欧球队逆袭,欧冠于无声处起惊雷?”最终落后的三大豪门只有曼联完成逆转取胜,《足球周刊(微博)》编辑王纪明在腾讯微博上说道:“鲁尼两个助攻,范佩西两个进球,两人第一次搭档首发,完美完成任务。”

双方出场阵容:

克卢日(4-2-3-1):

门将:1号费格利亚斯

后卫:8号塞普西、20号卡杜、24号拉达、3号平托

后腰:6号穆雷桑、31号阿吉雷加雷(81分钟,11号尼克拉)

中场:99号苏古(24分钟,25号阿尔贝托)、16号巴斯托斯、45号卡莫拉

前锋:9号卡佩塔诺斯(61分钟,19号别拉诺维奇)

曼联(4-3-3):

门将:1号德赫亚

后卫:2号拉菲尔、5号费迪南德、6号埃文斯(79分钟,31号伍顿)、3号埃夫拉

中场:24号弗莱彻、23号克莱维利、8号安德森

前锋:10号鲁尼、14号埃尔南德斯(83分钟,19号维尔贝克)、20号范佩西

(Ben)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注