穆帅真坑了切尔西!他废弃的王牌如今吊打全英

穆帅真坑了切尔西!他废弃的王牌如今吊打全英超

Salah打破僵局。利物浦主场对阵切尔西的比赛是这场英超联赛的焦点。对于本赛季在利物浦表现勇敢的埃及边锋萨拉赫来说,这场比赛有着特殊的意义。他将对阵老东家,但他在蓝军的记忆并不那么美好。

萨拉赫处于火热状态。在这场比赛之前,他已经打进了9个联赛进球,位居射手榜首位。开场不久,他给切尔西一个下马威。萨拉赫在禁区弧附近接到张伯伦的传球,但切尔西不敢怠慢。两名球员迅速上前阻截萨拉赫,但萨拉赫没有表现出害怕。稍加调整,就是一记远射,球略高于横梁,是一记极具威胁性的远射。

中场休息前,萨拉赫又上演了一幕精彩。他在禁区内拿到球,背靠卡希尔,卡希尔紧贴萨拉赫,更糟糕的是萨拉赫,坎特也杀了他。这时,萨拉赫没有选择传球。坎特向他扑来的那一刻,他敏锐地抓住了卡希尔和坎特之间的空隙,像泥鳅一样钻了过去,让他们措手不及。恰在闪避角度后,萨拉赫凌空飞出底线,擦着门柱,这是利物浦上半场破门的最佳机会之一。萨拉赫灵活的脚步和娴熟的控球能力得到了充分的展现。

下半场萨拉赫依然让切尔西头疼,率先打破僵局的是他。第65分钟,张伯伦抓住巴卡约科的失误,将球捅向萨拉赫。得到消息的萨拉赫迅速接过球,把它向前推。面对库托伊斯,他冷静地单刀得分,帮助利物浦1-0领先。这是他本赛季的第10个联赛进球,也是第一个以两位数得分的球员。进球后萨拉赫没有庆祝。威廉扳平比分后,萨拉赫甚至有机会在补时第一分钟杀人。他在禁区线附近接到米尔纳的头球,然后大力抽射。球打得很好,但这次库托瓦拒绝了他的射门。

整场比赛,萨拉赫得到的投篮机会是全场最多的,2投5中4中,仅次于阿扎尔。此外,他还两次威胁传球,表现非常全面。《每日邮报》给了萨拉赫8分的高分,与阿扎尔并列全场最高。杰拉德也表扬了他:他很耀眼,控球能力也很出色。萨拉赫有点像阿扎尔。他身体状态极佳,在射门机会面前非常冷静。我觉得利物浦现在没有条件让他休息。

今年夏天,利物浦花了4200万欧元(相当于4000万英镑)从罗马签下萨拉赫,遇到了很多质疑,因为萨拉赫的第一次英超之旅并不成功,但被穆里尼奥招入后,却未能得到穆里尼奥的重用。他只出场19次,进了2个球。在谈到过去为切尔西踢球时,萨拉赫说:“我没有太多的上场时间,这让我很不开心,缺少机会让我很沮丧。”。现在萨拉赫以完美的表现回应了这些质疑。他在各种比赛中进了15个球,4次助攻。在莫拉塔和卢卡库之前,他率先将联盟中的进球数量提高到两位数,他们是今年夏天的高价前锋,而且都是体育进球。萨拉赫在欧冠中也表现出色,一度是欧冠最佳球员。

穆帅真坑了切尔西!他废弃的王牌如今吊打全英超

萨拉赫4000万英镑的转会费,如果他在为切尔西效力时能保持住这种势头,可以算是一笔很大的价值,而罗马从切尔西租借并购买萨拉赫时,他一共花了2000万欧元。看到萨拉赫今天的出色表现,不知道穆里尼奥和切尔西是什么感受?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注