切尔西小金人欧冠闪耀 3战斩3球复制魔兽传奇

切尔西小金人欧冠闪耀 3战斩3球复制魔兽传奇

奥斯卡是今天唯一的明星

腾讯体育讯 奥斯卡-多斯-桑托斯-埃姆博阿萨-儒尼奥尔,这个是切尔西(微博 数据) 新11号的全名,但中国的蓝军拥趸更愿意昵称他“小金人”,就如同称呼前度11号德罗巴(微博)为“魔兽”一般,表达对其喜爱之情。奥斯卡也不负重望,以3场欧冠(微博 专题) 3粒进球的实际行动证明,自己不仅配得上胜过黄金的身价,更拥有金子般的前途。

本赛季欧冠小组赛第1比赛日切尔西主场大战尤文图斯(微博 数据) 的比赛,奥斯卡2分钟独中两元,就此名扬天下。而欧冠小组赛前2个比赛日,这位巴西天才与波多尔斯基是仅有的两个总共2次射门就全部命中的球员,射门效率之高令人咋舌。而与身为边锋的波尔蒂王子相比,“小金人”身为中场前腰能有如此射术,更让人赞叹。没想到第3比赛日,巴西天才延续了高效的进球势头,对阵矿工一战全场比赛仅射门2次,便在第88分钟为切尔西打入挽回颜面的进球,顺便成为蓝军队史上第一个在对阵乌克兰球队的比赛中破门的球员。

3场欧冠4次射门进3球,前腰奥斯卡展现出射手本色。令人吃惊的巧合是,他身披的11号战袍的前任主人迪迪埃-德罗巴,其加盟切尔西后为蓝军踢的首场欧冠比赛同样有两球入账,而前3场小组赛的进球数也是3球!冥冥中自有天意,尽管肤色、位置、技术特点和身体素质几乎没有任何相似之处,但奥斯卡却延续了切尔西11号在欧冠大场面的进球传奇。当然奥斯卡的数据有些夸张,加盟至今为切尔西进球全部集中在欧冠赛场,英超(微博 专题) 联赛尚未开张。

奥斯卡似乎就是天生为创造切尔西纪录而生的。正式亮相斯坦福桥之前,他已经成为切尔西百年来首位打进奥运会决赛的球员,上一次还是在整整100年前的1912年,当时维维安-伍德沃德随英国队杀入奥运会决赛。而在欧冠处子秀对阵尤文(微博 数据) 一战梅开二度后,他成为继2003年哈坎-苏克之后首位欧冠对阵尤文独中两元的球员,更是蓝军队史第二位个人欧冠首秀就有进球的球员,上一位是8年前的斯梅尔京(德罗巴加盟切尔西前代表马赛参加过欧冠)。

奥斯卡能迅速在切尔西如鱼得水,要感谢迪马特奥为其提供的“技术流”环境。但本场比赛佛帅并没有让“前场四重奏”一起首发,不过兰帕德意外受伤促使阿扎尔在第15分钟便披挂上阵,与马塔、奥斯卡和托雷斯并肩作战,于是过去5场比赛引领球队狂入20球的进攻组合再现江湖。然而托雷斯依旧状态低迷,马塔也失去了近4场英超3球5助攻的神奇,阿扎尔的技术在同样擅长此道的对手面前无从施展。就在其他“乐器”纷纷跑调之时,奥斯卡挺身而出,接伊万诺维奇传中门前8米处破门,为球队打入安慰进球。

都说奥斯卡是难得一见的古典前腰,但千万不要被他复古的球风所迷惑。事实上巴西新10号、切尔西新11号是一位具有非常出色的进球能力的组织型前腰,此前的国际比赛日他已经为巴西国家队梅开二度,而效力巴西国际3年间,他在70场比赛中打入19球,其中2011年40场比赛攻进13球并奉献10次助攻。不得不说拥有这位进球、组织全能的天才,实乃佛帅之福,蓝军球迷之幸。

(念洲)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注