布冯欧冠621分钟不丢球:希望人们看到我离开会

布冯欧冠621分钟不丢球:希望人们看到我离开会伤心

布冯稳定的发挥是尤文取得胜利的关键。五四青年节,摩纳哥的年轻人还是打不过尤文的老司机。

4日凌晨的欧冠半决赛,尤文图斯凭借伊瓜因和布冯的出色表现客场2:0击败摩纳哥,基本锁定了与皇马的欧冠决赛名额。

对于布冯来说,岁月的痕迹真的只是年龄数字和记录的变化。在凌晨的比赛中,意大利门将达到了一个里程碑式的记录:第100次代表尤文图斯出战欧冠。

在之前代表尤文的99场欧冠比赛中,布冯丢了91个球,43场比赛没有对手,帮助尤文两次打进欧冠决赛,可惜都是亚军。

欧冠半决赛首回合对阵摩纳哥,这是布冯第100次代表尤文征战欧冠,也是他第106次个人欧冠比赛。

他也成为继马尔蒂尼之后,第二个为同一家俱乐部踢100场欧冠比赛的意大利球员。

但在本赛季零对手后,尤文本赛季11场欧冠比赛中有9场保持零失球,布冯在欧冠621分钟保持零失球,继续攻击莱曼保持的记录。

在这场比赛的前20分钟,姆巴佩和法尔考三次考验布冯。尤文门将首先在第16分钟封住了姆巴佩的近距离头球和姆巴佩的近距离射门。

甚至在最后时刻,布冯封住了热尔曼的头球。布冯在整场比赛中做出了五次扑救。面对欧冠对手的69次射门,布冯没有丢一球。

失去摩纳哥后,尤文成为历史上第三支连续五场欧冠淘汰赛都没有对手的球队。之前取得这一成绩的两支球队分别是2004-2005赛季的AC米兰和2005-2006赛季的阿森纳(六支没有对手的球队)。

摩纳哥自2015年11月26日以来首次主场失球,连续41个主场进球的纪录被布冯终结。更可怕的是,接连被尤文零封的巴萨和摩纳哥,本赛季一共进了302个球。

赛后,布冯保持低调。当记者问他职业生涯结束有没有机会获得金球奖时,布冯是这样回答的:

没想过。我花了那么多精力保证我的状态,证明我值得站在这里。当我结束我的职业生涯时,人们会说看到我离开他们很难过。

尤文教练阿莱格里的说法更直接:他是世界上最好的。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注