挥霍天赋?3大未来金球先生迷途 J罗领衔

挥霍天赋?3大未来金球先生迷途 J罗领衔

J罗这个赛季的发展没有顺利。欧洲五大联赛都将在本周末迎来最后一轮,漫长的赛季终于要结束了。在从来不缺人才的足球世界里,每个赛季都会有一些新的名字闯入人们的视野,总会有一些人在职业发展中遇到困难。有三位90后球员被认为是足坛最杰出的球星之一,甚至在未来获得金球奖,但他们本赛季都过得不好,遇到了各种问题。

阿扎尔:光速下滑和复苏之光

切尔西球星阿扎尔经历了一个灾难性的赛季,从一度被认为有能力争夺梅西·克里斯蒂亚诺·罗纳尔多之外的第三人位置,到273天的进球荒。作为上赛季带领球队夺冠的英超MVP,比利时人本赛季以光速下滑。锋利的突破武器似乎突然失效,多次受伤困扰着他。著名教练老雷德克纳普甚至说阿扎尔在切尔西的表现太差了。他也被认为与穆里尼奥被解职有很大联系,成为蓝军球迷指责的球队中的小白鼠之一,不断有转会传闻和场外新闻。欧冠对阵巴黎的比赛,阿扎尔在中场与迪玛利亚交换球衣,也引起了不少非议。

阿扎尔本赛季41场比赛只进了5个球。切尔西的低位进攻端,甚至球队战绩不佳,当然与蓝军10号状态不佳有关,另一位比利时球星德布劳内,本赛季加盟英超后表现非常出色。他是曼城打进欧冠半决赛的重要人物,也取代了阿扎尔成为国家队核心位置。希丁克谈到阿扎尔时说:阿扎尔想拿金球奖,显然需要很长的时间去努力。为了争夺这个荣誉,玩家必须一直玩得非常稳定。不仅如此,你还必须能够承受巨大的压力。这两件事,阿扎尔这个赛季明显做的不好。不过在主场2-2战平热刺的比赛中,阿扎尔打进了一个精彩的进球,状态在赛季末有所恢复。下个赛季,在孔蒂的带领下,他能恢复成为球王的风格吗?

j罗:不够强?

从上半赛季的低迷到欧冠夺冠打进决赛的前景,皇马度过了一个相当曲折的赛季。虽然本赛季有可能取得好成绩,但是球队能否夺冠,J罗无疑会有一段不好的时光。贝尼特斯在位期间,两人关系一直很紧张。夏季热身赛期间,贝尼特斯提前要求J罗回归球队,被后者拒绝;伤愈复出后,贝尼特斯推迟了给阿罗上场的机会。《阿斯报》甚至报道说,贝尼特斯曾经对J罗说:“还有其他球员的表现比你更好。因为皇马球迷对贝尼特斯非常不满,c罗成了球迷反对贝尼特斯的理由。但齐达内上任后,J罗依然拿不到主力位置。随着齐达内的球队势头越来越猛,怀疑的目光转向了哥伦比亚球星。

在齐达内4-3-3的比赛中,J罗没能撼动BBC组合的主力位置,卡塞米罗的出色表现让J罗无法获得首发席位。西甲“田空体育”专家巴拉格说:皇马愿意卖c罗,齐达内已经对他失去信心,弗洛伦蒂诺也是。精神上,J罗不够强大。巴拉格还说,球迷一开始并没有意识到J罗并不是一个很强的球员,但现在他们明白了这一点。《阿斯报》还列举了J罗的五大罪行,包括状态迅速下滑,甚至在表现不佳的情况下要求加薪,在球场外不低调。上赛季表现不错的j罗,这个赛季就麻烦了。相比于巴萨另一位90年代出生的南美天才内马尔的发展,罗灿未来能否成为皇马的核心取决于他接下来的表现。

格茨:没有长凳了

这个赛季无疑对格策不利。他一开始被长期伤病困扰,复出后发现很难在拜仁找到合适的位置。他无法在边上提供拉伯格、科斯塔、科曼的一对一突破,也无法在中锋后面的位置上与穆勒、维达抗衡,所以葛泽在挂帅4-1-4-1体系中的位置非常尴尬。在复出后的前八场比赛中,格策只有54分钟的上场时间。在欧冠最重要的6场淘汰赛中,格茨只在最后一分钟得到了2次出场机会(总时间不到10分钟),从未在对阵尤文图斯和马竞的比赛中出场过1分钟。在拜仁的定期轮换中,格茨似乎完全失去了位置。

戈泽坐冷板凳引起了部分球迷对瓜迪奥拉的不满,但也有观点认为戈泽和拜仁只是不合适。德国著名的奥根塔尔指出,戈茨在拜仁没有进步:拜仁就像一个鲨鱼池,戈茨在里面太温顺了。德国球星与拜仁的合同明年夏天到期。克洛普执教的利物浦是他的潜在主场,他可能会回到多特蒙德。但据德国媒体最新消息,多特蒙德也对格策回归持怀疑态度。安切洛蒂即将上任,格策必须应对当前形势,决定自己职业生涯的下一步。转会当然不是必然的选择,但是戈泽可不能让坐冷板凳的局面继续下去,否则就像奥根塔尔说的那样,会有挥霍天赋的风险。

内马尔、博格巴、阿扎尔、c罗和格策,这五名球员被许多人视为继梅西·c罗之后有望获得金球奖的未来足球领袖。但是除了内马尔和博格巴,其他三人这个赛季都走了很多弯路。经过这个赛季的波折,对于不是很年轻的人来说,现在需要做的就是评估现状,解决遇到的问题,让自己未来的表现达到球队和球迷的期望。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注