切尔西1夜收回两神牌 这位置英超第1穆帅偷乐

切尔西1夜收回两神牌 这位置英超第1穆帅偷乐

拉米雷斯破门瞬间

拉米雷斯立即破门而入

沃尔索尔的贝斯科特球场显然只能作为联赛杯卫冕冠军切尔西的训练场。因此,主教练穆里尼奥派了两个中锋,法尔考和雷米。但是是拉米雷斯率先为蓝军破门。

在今天的比赛中,拉米雷斯在第三分钟获得破门机会。当时洛夫特斯奇克从左肋直接传球。肯尼迪跟进后,底线被敲了回来。拉米雷斯在禁区内迂回撞门。球被主队的守门员以太边缘接住了。第10分钟,进球终于到了。肯尼迪在禁区左侧断球,传中。后面的拉米雷斯冲到门前。泰山顶顶头球将球打进球门,比分被首次改写。

这个进球的奇妙之处在于,没有人认为是拉米雷斯最后一击。当沃尔索尔的防守队员认为他们杀死了雷米和法尔考的两个中锋时,拉米雷斯的冲撞使他们的防线瞬间崩溃。这个进球似乎让人们想起了拉米在诺坎普的关键进球:没有人预料到会是他,但他的进球出乎意料,但也合情合理。

在切尔西中场,拉米雷斯更负责为队友传球。第9分钟,他右路直传球,雷米禁区内接到球。摇晃自行车后的射击被警卫挡住了。第19分钟,拉米雷斯在中圈精准直传球,法尔考越位后单枪匹马,但他的射门被门将兼后卫化解。第41分钟,拉米雷斯右肋直接传球。这一次,毫无防备的雷米一记舒服的射门射入球门右上角,比分变成2-0。

众所周知,上赛季初,由于法布雷加斯的到来,拉米雷斯失去了中场主力位置。加上伤病,他上赛季前半段打得很少。切尔西在本赛季的前五场英超比赛中输掉了三场。其中一个原因很可能在于蓝军中场缺乏硬度。从痛苦的经历中吸取教训后,穆里尼奥再次使用拉米雷斯。因此,拉米雷斯获得了连续三场比赛的出场时间。今天,一球助攻一次的拉米雷斯,可以说是切尔西胜利最重要的人物。

切尔西1夜收回两神牌 这位置英超第1穆帅偷乐

米克尔在这场比赛中的表现也非常出色。和拉米雷斯相似的球员是米克尔。到本赛季结束时,尼日利亚人将为切尔西效力10个赛季。但是一年半前,马蒂奇的到来阻止了米克尔成为主力。从那以后,米克尔的上场时间只能说是零敲碎打,上场后以防守为主。不过在今天的比赛中,米克尔也表现出了控球和助攻的能力。上半场,他在中场偷跑后,立刻从地上捡起球,一记头顶传球恰好传给队友。主队队员当时惊呆了。第36分钟,他精准的长传在禁区内找到了法尔考,后者稍稍停球,失去了最佳射门机会。在第52分钟,正是他在前场的精彩串联,让洛夫特斯·奇克在不停球的情况下给了肯尼迪一个舒适的助攻。后者的进球把比分变成了3比1。

作为一名老切尔西老将,米克尔并非没有想过转会。2013年夏天,他曾计划加盟加拉塔萨雷,加盟前队友德罗巴。但是穆里尼奥的回归改变了一切。最终米克尔留下,一年后德罗巴回归。现在,作为马蒂奇的替补,虽然他在场上的作用有限,但他在场外的作用也不小。通过今天的比赛,他再次证明了自己依然是蓝军有用的一员。

拉米雷斯和米克尔可以找回状态,这绝对是穆里尼奥最希望看到的。毕竟后腰位置的硬度一直是穆里尼奥4-2-3-1战术的关键环节。现在穆里尼奥手里有三名中场球员,分别是马蒂奇、拉米雷斯和米克尔。纵观英超,防守中场恐怕没有一支球队能比得上切尔西。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注