阿贾克斯总监:贝尔工资=我们半支队 我们基本不可能逆转皇马

腾讯体育3月5日讯 明天凌晨的欧冠1/8决赛次回合比赛,皇马将在主场迎战阿贾克斯。赛前,阿贾克斯总监奥维马斯接受了《阿斯报》专访。从奥维马斯的讲话中,可以了解到他的一些性格特点和这家俱乐部的管理艺术。

奥维马斯:贝尔一个人的工资几乎等于阿贾克斯半支球队

记者首先进行开场白:“感谢您百忙之中接受采访。”奥维马斯说道:“每天我都停不下来,做不完的事情。”记者问道:“听说您的办公室里挂着一件巴萨球衣。”奥维马斯说道:“是的,那是克鲁伊夫的球衣。你花钱都买不到,是他老人家送给我的。”

阿贾克斯实力不如皇马

接下来,记者问道:“上周2场国家德比,巴萨连胜皇马,你们从中获得了什么启发吗?”奥维马斯说道:“坦率说,我们淘汰皇马的机会很小,整体实力皇马占优。”记者追问:“是因为钱吗?”奥维马斯说道:“这肯定是一个原因。贝尔一个人的工资几乎等于阿贾克斯半支球队。”

记者问道:“你们有没有想过也把球队建设得更强?”奥维马斯说道:“我们俱乐部的理念与他们不同,我们不可能花一个多亿去买一名球员。甚至我们不可能像皇马一样花4500万欧元去买维尼休斯,也不可能花差不多的价格去买罗德里戈。”

奥维马斯当年效力巴萨时

记者追问:“那么你们凭借什么去跟豪门对手对抗。”奥维马斯说道:“我们的主要武器是我们的哲学和历史,即使遇到皇马巴萨曼联,我们也不怕。”

记者继续问道:“你觉得伊斯科怎样,贝尔呢?”奥维马斯说道:“其实首回合在荷兰踢时,我就已经谈过这个话题。这次出发前,我告诉球员们,在对阵巴萨时贝尔没有建树,但他无疑仍然是皇马全队最有威胁的射手。”

与巴萨的谈判很愉快

记者问道:“把德容卖给巴萨之后,下一个离开阿贾克斯的人是谁,德利赫特?”奥维马斯说道:“我认为德利赫特很容易在世界上最棒的6支球队踢主力,虽然我们不太富有,但我们不急着需要钱。”

德容和德利赫特曾是阿贾克斯闪耀的双子星

随后,记者问道:“你们已经把德容卖给巴萨了,谈判过程愉快吗?”奥维马斯说道:“德容转会谈判时,巴萨告诉我,有两名球员在巴萨历史上做出过重要贡献,一个是普约尔,另一个是我。”记者笑道:“看来巴萨对您的评价,让您很高兴。”

青训文化

阿贾克斯拥有全欧洲、乃至世界上最著名的青训体系之一。记者问道:“很多年轻球员喜欢玩社交网络,你们阿贾克斯怎样处理这件事?”奥维马斯说道:“这件事很难。我举例,我不赞成15岁以下球员拥有社交网络账号,那会消耗他们太多时间。但我们无法控制。那东西对它们有害,我们只能去引导。”

曾经的皇马“黄金小子”奥德加,如今效力荷兰的阿纳姆。记者请奥维马斯谈谈奥德加。奥维马斯说道:“皇马给他开了200万欧元年薪,我们只能开出10万欧元。足球界充斥着金钱,我们无能为力,这没什么公平不公平的。”

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注