C罗赛季14助攻难掩挣扎 丢鞋失灵感42分钟0射

C罗赛季14助攻难掩挣扎 丢鞋失灵感42分钟0射

C罗(微博 数据) 除了一个助攻本场的亮点实在是不多了

腾讯体育讯 梁上君子赛前光顾皇马(微博 数据) 更衣室,C罗三双战靴被席卷一空,不知是否心情受影响,亦或鞋子不合脚,反正在安联球场C罗很挣扎,未能打出惯常水准,下半时甚至近半场时间没一脚射门。要知道C罗此前4场欧冠(微博 专题) 淘汰赛攻入了5球,而此役则是其进入2012年以来26场比赛第6次哑火。

《马卡报》赛前将皇马与拜仁(微博)对决焦点聚焦在C罗与罗本身上,两人正是两代皇马的前场进攻核心,2009年9400万先生登陆伯纳乌后,罗本便遭佛罗伦蒂诺清洗,然此役C罗的表现却逊色罗本多多,尽管他助攻厄齐尔打入了关键的客场进球。

拜仁队长拉姆赛前就表示,防C罗是难题:“我对他怀有莫大敬意,他很有天赋,但其成功更源自非凡努力,进球是他的梦想,我希望与世界最佳球员过招,我们会竭尽全力阻挡他。”海因克斯则很放心麾下整体防守能力:“控制C罗不仅是拉姆的工作,这是全队的任务。”

不仅是拉姆与阿拉巴这左右两翼,古斯塔沃、巴德施图伯等人协防及强硬上抢同样值得赞扬。C罗开局就被连续踢翻放倒,全场3次被犯规背后,则是皇马7号只有36次触球、只传球19次的尴尬,传球成功率仅58%,两队球员中仅略优于埋伏禁区不求拿球机会的戈麦斯。

此前欧冠8场入8球的C罗,是皇马欧战首开纪录第一人,共计5次。但此役直到20分钟后,C罗才找到一次任意球机会完成射门,运动战对手留给其空间寥寥,第29分钟内切后远射,选择时机不能说错,只是皇马头牌没发现禁区右翼无人防守的厄齐尔。主裁韦伯执法宽松,多次无视拜仁球员对C罗连踢带扫,第35分钟CR7任意球射中博阿滕(J-博阿滕 K-博阿滕)手臂,韦伯同样脸一扭就往回跑,葡萄牙人瘫坐在地连连挥手抗议。

不过极有前瞻性的拉姆还是说对一句话,“你永远无法控制C罗90分钟,我们只能尽可能少给他机会”。确如其言,C罗靠一次反击制造了进球 四人快速传切后,C罗已在左路形成单兵突破,但或许是步点没调整好,C罗接本泽马斜传后推射角度力量均欠佳,未能打入个人赛季56战第60球(国家队加俱乐部)。

不过随后厄齐尔分给本泽马,法国人斜扫远点,C罗赶在底线前将球回敲门前,厄齐尔轻松推入空门扳平。德国中场攻入皇马本季欧冠第33球,追平进球榜第一巴萨(微博 数据) ,而这有赖于C罗及时而合理的分球,此球乃本季CR7各项比赛第14次助攻,其中联赛11次欧冠3次,也是其欧战第2次助攻厄齐尔。

然而皇马下半时整体上的失势,也是进球无法遮掩的。C罗从左路换到右翼,依然形单影只,在第52分钟这次单刀后,再未寻觅得任何起脚机会,整整42分钟淹没在拜仁猛攻与队友一再退守中。C罗已替皇马打入21个冠军杯进球,队史上仅次于66球的劳尔、49球的迪斯蒂法诺、35球的普斯卡什和31球的亨托。但C罗要甩开同进21球的桑蒂利亚纳和阿曼西奥独占第5位置,唯有留待第二回合的伯纳乌了。

(Cuchu)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注