国足进球功臣俱乐部0出场 95小将重现李金羽神奇

国足进球功臣俱乐部0出场 95小将重现李金羽神奇

在王景斌举行的中国杯第三和第四场决赛中,中国队在90分钟内与克罗地亚1-1战平,随后在点球大战中击败对手获得第三名,这也是里皮执教中国队后的第一场胜利。这场比赛中国队的胜利,最大的功臣无疑是广州恒大的95后小将王景斌,他在职业俱乐部0出现的时候就在国家队打进一球。

对阵克罗地亚75分钟后,依然落后的中国用王景斌换下了惠家康,这是里皮除门将外最后一次替补。里皮的换人成为了整场比赛的转折点。在第89分钟,邓涵文从右下方传中。15分钟前才替补出场的王景斌,头球攻门,进球近角。中国队按下哨子,将比分扳平。

这是里皮执教中国队后的第一个进球,结束了553分钟的进球荒。另外,这也是王景斌国家队生涯的第一个目标。在此之前,他只在U22国家青年队进了两个球,他的俱乐部生涯也从未记录过他的出场。

难怪进球后,王景斌兴奋的跑着吼着,把中国队的LOGO拍在胸前,最后还来了一个热情的跪着庆祝,队友围上来表示祝贺。在场边的里皮笑着鼓掌,还和身边的工作人员击掌。

国足进球功臣俱乐部0出场 95小将重现李金羽神奇
点球大战中,王景斌第四次代表中国队出战。他冷静果断的将球送入网内,最终中国队战胜克罗地亚获得第三名。毫无疑问,王景斌是这场比赛的最大功臣。但在接受采访时,王景斌非常冷静,并不贪心:他第一次代表国家队进球。他之前没想到,只是想玩玩,玩玩自己的水平。其实我只是跑到那个位置,然后做了一个选择,就是一瞬间的感觉。队友传球很漂亮。我们也是U22国家青年队的队友。我们彼此非常熟悉。

王景斌,1995年出生于辽宁本溪,身高186CM。他担任前锋。他在陕西的老城根和贵州的仁和工作。2014年加入广州恒大预备队,2015年被时任恒大主帅的卡纳瓦罗提拔为一线队。王景斌虽然曾经进入亚冠30人名单,但一直没有机会在大师云集的恒大打球。2016年7月,恒大将王景斌租借到日本J2联赛冈山绿雉队进行训练,但半个赛季下来,王景斌只是偶尔进入大名单,从未出场。

在中国杯对阵冰岛的第一场比赛中,王景斌替补出场,成为第一位在职业俱乐部比赛中打成0的中国国脚。但是,王景斌并不是第一个没有参加职业联赛却在国家队进球的球员。1997年,李金羽代表中国队参加了邓希尔杯国际足球赛。他打进了国家队职业生涯的第一个进球,成为最终冠军的头号功臣。在此之前,李金羽从未打过职业联赛。

现在的中国足球,各个球队的前线都被大牌外援占据,土炮很少能得到稳定的上场时间。回到广州恒大后,王景斌很难再被斯科拉里教练重用。对于一个90后来说,只有稳定的竞争机会才能进步。王景斌在新赛季会有怎样的发展?粉丝们拭目以待。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注