巴萨争议人一战打破尘封纪录!十年支柱浮现?

巴萨争议人一战打破尘封纪录!十年支柱浮现?

Ter stegen的表现非常出色。巴萨送走布拉沃后,Ter Steer成为了球队联赛首轮的第一门将,自然也成为了本场比赛巴萨最关注的球员之一。他能否用稳定的表现证明自己作为第一门将的地位,是巴萨球迷非常关心的问题。

在这场比赛中,两队的战术意图都非常明显。毕尔巴鄂竞技疯了,想利用高位获得机会。巴萨选择在后场利用对方的推控球,然后通过长传发动快速反击,冲击对方薄弱的后防线。这种战术安排也让Ter stegen作为门将,在后场参与球队的传球组织。在场上的大部分时间里,Ter stegen面对对手疯狂的抢断都能从容将球送到队友脚下,多次成功化解毕尔巴鄂竞技球员的高水平抢断,让球队获得快速反击的机会。

巴萨争议人一战打破尘封纪录!十年支柱浮现?

用他的脸化解危险。然而,特尔·斯蒂根仍然让坐在场边的恩里克大汗淋漓。在比赛的第12分钟,Ter stegen选择在没有对手比赛的情况下将球传给busquets。但是他的传球意图太明显,球速慢,所以球刚好到了对方中场贝努瓦的脚下。本雅特抢断后,右脚凌空抽射。球不偏不倚,打在了特尔·斯蒂根的脸上。在一次非常低级的失误之后,Ter stegen用了一种不同的方式来保护他守护的门不被对手攻破。此后,Ter stegen又犯了一个传球失误,差点酿成大祸。

但这两集出人意料,并没有给Ter stegen带来太大影响。整场比赛,Ter stegen共有62次传球,其中51次到位,这是自2005-06赛季西甲引入传球统计以来,守门员在一场比赛中成功传球的最高次数。在这场比赛中,只有皮克(65次)、乌姆蒂蒂(65次)、塞吉·罗伯托(55次)和布斯克茨(54次)在比特瑞和斯蒂根的传球次数更高。

巴萨争议人一战打破尘封纪录!十年支柱浮现?

相比布拉沃,特斯特的基础赛传球示意图消除了他年龄上的优势,他出色的步法和精准的传球也是他明显的优势,这是巴萨选择门将最重要的一点。在这场比赛中,巴萨可以打烂毕尔巴鄂的高位,特尔·斯蒂根贡献很大。面对强抢,Ter stegen除了能从容投球外,还能通过精准的长传为球队开启快攻的机会。早在2014-15赛季欧冠比赛中,Ter stegen就完成了97次精准长传,在所有球员中排名第二,仅次于皇马中场克罗斯(117次)。

虽然这场比赛Ter stegen的5次成功扑救可以让球队大门敞开,但这场比赛的低级失误依然体现出Ter stegen在稳定性上与Bravo有一定差距。上赛季超级杯对阵毕尔巴鄂竞技的比赛中,Ter stegen把守的大门被对手四次洞穿,甚至被圣何塞一脚中场吊射羞辱。上赛季欧冠小组赛,Ter stegen也被弗洛伦齐的中场射门。Ter stegen要想在未来10年成为巴萨面前的真哥,巴萨面前的主播,还有很长的路要走。

赛后,《每日体育日报》给了Ter stegen 7分,并列第二,并表示Ter stegen本场比赛打得很有信心:虽然在传球给Busquets上犯了低级失误,但他弥补了,扑出了贝尼特的射门。不过这个失误并没有给他的信心带来什么影响,面对对方的抢断他的球还是很轻松的。

赛后接受采访时,Ter stegen说:“用短传化解他们的压力非常困难,但我们做到了。同时,我也很高兴自己能从伤病中恢复过来。”。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注