谁说孔蒂就会防守?他为切尔西烙上华丽真魂!

谁说孔蒂就会防守?他为切尔西烙上华丽真魂!

孔蒂重生切尔西。本周六英超联赛有五场比赛。英超在晚上安排了切尔西和埃弗顿的比赛,英国电信体育在国内直播,说明大家都把它当成了关键的强对话。但是,没想到这五场比赛中,蓝军和太妃糖上演了实力悬殊最大的较量。上半场他连进三球,下半场又补进两球。孔蒂的343阵型变得越来越完美,切尔西踢了一场所有人都为之喝彩的完美足球。

这个游戏有多神奇?我们先来看一下全场的统计。90分钟内切尔西贡献21球,其中门框内5投4中转化为进球。埃弗顿下半场实际上只贡献了一个无痛射门,错过了门框。这是蓝军自2013年1月对阵雷丁以来,第一次在上半场没有机会上场。343阵型中的切尔西大部分时间都牢牢把握住了比赛的主动权,阿扎尔、迭戈&米德多;科斯塔和佩德罗组成的三叉戟给太妃糖施加了太大的压力,以至于埃弗顿在正常比赛中苦苦防守。即使七名球员的平均位置回到了自己的一半,他们仍然无法阻止切尔西源源不断的进攻。

谁说孔蒂就会防守?他为切尔西烙上华丽真魂!

在这个游戏中,双方都有真实的站图。即使卢卡库和巴克利有机会在前场拿到球,他们也会很快陷入切尔西三后卫的防守包围圈,一不小心就会被蓝军球员包围。这样一场一边倒的比赛也让科特伊斯赛后开怀大笑,仿佛他是视角最好的观众。

抛开数据不谈,今天切尔西可怕的是,场上的球员似乎已经进入了忘记踢球的阶段。无论对手采取什么策略,蓝军都只会全心全意地完成自己的攻防,任何干扰和障碍都不会阻挡车子前进。比赛第56分钟阿扎尔进球前,切尔西球员23次传球,这是本赛季英超最频繁的传球。

谁说孔蒂就会防守?他为切尔西烙上华丽真魂!

阿扎尔第二粒进球前的传球不得不说,孔蒂经历了一段低迷期,球队在343的快速变化后发生了很大的变化。当然,球队的出色表现也和球员的红地位有关。科斯塔在这场比赛中贡献了一个进球,一个直接助攻和一个间接助攻。他在前场的牵制能力让阿扎尔和佩德罗获得了更多的进攻空档位。科斯塔本赛季11轮英超比赛,9球3助攻,12球拿下英超冠军。

但是,这场比赛最好的球员不是科斯塔,而是重新找到自己的阿扎尔。三脚射门高效换取两粒精彩进球,并不是最可怕的追平进球王。阿扎尔全场56尺传球成功率达到可怕的94.6%,其中52尺是在多人包下前场完成的。阿扎尔,能进球攻城拔寨,还能组织蝴蝶穿花串联,真吓人。同时,阿隆索和摩西在边卫位置上的出色表现,以及坎特、马蒂奇和整个后防线坚如磐石的防守,也让蓝军的防线异常稳固。

在这场比赛取得巨大胜利后,切尔西取得了令人印象深刻的联赛五连胜记录。在此期间,他们进了16个球,没有一个输。本场比赛进了5个球之后,蓝军从进球数(26个)到净胜球(+17个)排名英超第一。更有甚者,切尔西通过这宝贵的3分,超越曼城,暂时登顶积分榜榜首。

后穆里尼奥时代的切尔西,在孔蒂的带领下,终于打造了一个属于蓝军的新品牌。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注