韩国亚洲杯名单 孙兴慜寄诚庸领衔

韩国亚洲杯名单 孙兴慜寄诚庸领衔

随着亚洲杯的临近,所有参赛队伍都公布了23人的最终名单。北京时间12月20日,韩国足协公布了参加亚洲杯的23人最终名单。孙星雨、寄诚庸、郑佑荣等韩国名将全部入选,而效力的金英权、权敬源也顺利入选。

韩国亚洲杯名单 孙兴慜寄诚庸领衔

韩国亚洲杯名单

至于门将位置,和上一届韩国国家队一样,金日成、金镇炫、赵仙游都入选,赵仙游仍将是韩国的主要门将人选。

防线一直是韩国这几年的短板。在这个大名单中,没有来自欧洲联赛的球员,金英权和权敬源为超级联赛效力,郑圣轩为日本联赛效力,其余的都来自韩国K联赛。

中场方面,主教练保罗·本托主要依靠欧洲的核心球员,寄诚庸、巨刺哲、孙兴男、等球员都很自然的回到了入围名单,这并没有让韩国媒体感到意外。在12月初的韩国国家队训练名单中,保罗本特并没有招到为欧洲效力的韩国球员。

一线队方面,今年U23亚运会表现出色的黄与德甲奥格斯堡前锋迟东源搭档,目前效力于K联赛光州队的罗入选替补阵容。

从韩国目前大名单的人员结构来看,韩国并没有像日本那样显著的年轻化阵容,而是以稳定为主,招募一些有经验的老球员来带领年轻球员。

据悉,韩国将于北京时间12月22日前往阿联酋首都阿布扎比,但韩国顶级球星孙星雨不会随队前往卡塔尔。他将在1月14日结束英超联赛对曼联的比赛,然后前往阿联酋参加亚洲杯。

韩国亚洲杯名单 孙兴慜寄诚庸领衔

孙香敏

附件:韩国亚洲杯23人名单:

门将:金承魁(科比胜利舰;日本)、金镇炫(大阪樱;日本),赵仙友(大邱FC;韩国);

后卫:金英权(广州恒大;中国)、郑圣轩(鹿岛鹿角;日本)、金玟(全票现代;南韩)、权敬源(天津全健;中国)、李勇(全垒打现代;韩国)、金(釜山偶像;韩国)、金苏金(全宝现代;南韩)、洪炜(水原三星;韩国);

中场:寄诚庸(纽卡;英国)、郑佑荣(阿尔萨斯;卡塔尔)、具滋哲(奥格斯堡;德国)、黄仁范(大田公民;韩国)、朱世忠(雅山芙蓉花;韩国)、李在成(基尔;德国)、(汉堡;德)、李庆龙(波鸿;德)、孙星雨(托特纳姆;英格兰);

前锋:福(大阪甘巴;日本)、池东宇(奥格斯堡;德国),罗祥羽(光州FC;韩国)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注