微软惨遭打脸 《圣歌》Xbox One X版并非原生4K

相信在今年E3展会的微软发布会一个劲鼓吹旗下新主机Xbox One X的强大性能让不少玩家记忆犹新,凭借强大的硬件机能,发布会上在Xbox One X上展示的几款大作均拥有着极其优秀的游戏画面。

相信在今年E3展会的微软发布会一个劲鼓吹旗下新主机Xbox One X的强大性能让不少玩家记忆犹新,凭借强大的硬件机能,发布会上在Xbox One X上展示的几款大作均拥有着极其优秀的游戏画面,微软官方宣称Xbox One X能够实现原生4K的画面,但是最近的一段消息打了微软的脸。

圣歌游戏图片1

Xbox One X尽管性能领先当前市面上的主机一大截,但在高画质3A大作游戏上,仍然并不能保证原生4K分辨率输出。

继《刺客信条:起源》后,外媒Digital Foundry发现《圣歌》的Xbox One X Demo也使用了棋盘格渲染技术,并非原生4K画面。

DF分析称,《圣歌》Xbox One X Demo分辨率是3840×2160,但有一些小伎俩。DF发现4K输出图像的边缘有artifacting效果,明显是棋盘格渲染的迹象。

值得一提的是,《质量效应:仙女座》在PS4 Pro上也使用了同样的棋盘格渲染技术,分辨率是1800P。

在现在就算是英伟达的泰坦XP也很难实现原生4K/60帧的游戏表现,而硬件参数逼近1070的天蝎想要实现原生4K还是有非常大的难度的,想来微软这段完全支持原生4K的话怕是只能在梦里实现了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注