日本官员称:暴力游戏创造了那些杀人犯

    上周四日本神奈川县现任都知事松泽成文(Shigefumi Matsuzawa)公开表示,如果他当选东京都知事(相当于中国北京市市长)的话,那么他会下令禁止所有暴力游戏,他说就是因为这些暴力游戏创造了那些杀人犯。但是他们并没有提供这方面的数据证明,只是主观臆断的这样说,很难让民众信服!

日本官员称:暴力游戏创造了那些杀人犯

   在此之前,松泽成文并没有公开反对过暴力游戏,但是很明显提出禁止“暴力游戏”是他为竞选东京都知事一个关键点所在,他认为禁止暴力之后便可消除青少年的犯罪现象。

以下是松泽成文关于暴力游戏的发言:

   “像《侠盗猎车手3》这一类允许杀害贫民的游戏可能对导致现实中人们制造谋杀事件。

   为了制止这种祸害神奈川青少年的不良因素传播,我将修改保护青少年条例改革,严令禁止销售这些游戏。

   如果可能,我想将这种改革方案带入东京、神奈川、千叶、埼玉等地。如果只在神奈川县实施此条例的话,那么东京市的青少年仍然可以购买到这些暴力游戏。”

   他这番发言的12个小时之后,8.8级超强大地震几乎摧毁了日本东海岸附近海域的城市。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注